エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「HACCP(ハサップ)に関する説明会~HACCPをご存じですか?~」を開催します |報道発表資料|厚生労働省
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「HACCP(ハサップ)に関する説明会~HACCPをご存じですか?~」を開催します |報道発表資料|厚生労働省
厚生労働省は、公益社団法人日本食品衛生協会と共催で、東京で2月24日、大阪で2月26日に、「HACC... 厚生労働省は、公益社団法人日本食品衛生協会と共催で、東京で2月24日、大阪で2月26日に、「HACCP(ハサップ)に関する説明会~HACCPをご存じですか?~」を開催します。 HACCP※とは、安全で衛生的な食品を製造するために国際的にも推奨されている食品製造の工程における衛生管理の手法です。昨今、食品への異物混入など、食の安全に対して社会的関心が高まる中、厚生労働省では、HACCPの普及を進めるためのさまざまな取組を行っています。 今回の説明会は、「HACCPって何?」、「なぜ、普及させる必要があるの?」といった、一般の方々からの素朴な疑問にお答えするために、厚生労働省や地方自治体、日本食品衛生協会がHACCPに関する取組を説明し、HACCPについての理解を深めていただくことを目的としています。 参加募集人数は両会場とも200人程度です(先着順)。申し込みはインターネット、電子メールまた