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イタリア料理の人気新定番、バターチキン(鶏むね肉のバターソテー)。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』― | ISETAN FOOD INDEX | 伊勢丹 新宿店 | 伊勢丹 店舗情報
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イタリア料理の人気新定番、バターチキン(鶏むね肉のバターソテー)。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』― | ISETAN FOOD INDEX | 伊勢丹 新宿店 | 伊勢丹 店舗情報
12月の鶏肉料理といえばローストチキン(以前のインデックスリンク)が定番ですが、今年ご紹介するのは... 12月の鶏肉料理といえばローストチキン(以前のインデックスリンク)が定番ですが、今年ご紹介するのは、イタリアの食堂から人気がじわじわ広がり、日本のイタリアンでもファンの多いバターチキン(鶏むね肉のバターソテー)です。ご家庭でもご馳走鶏肉料理の定番に! 今日はバターチキンを作りましょう。バターチキンといってもインド料理のバターチキンカレーではなく、今回ご紹介するのは「鶏むね肉のバターソテー」というイタリア料理。フィレンツェの老舗食堂の名物料理でしたが、今では様々なイタリア料理店で提供される新定番です。たっぷりのバターをまとわせながら鶏むね肉を低温で茹でるようにしっとりと焼き上げます。 ▪️鶏むね肉のバターソテー (2人分) <材料> 鶏むね肉 1枚(280g〜300g) 塩 小さじ1/4 バター(有塩) 50g レモン 適量 <作り方> おいしくするための秘密はたっ