エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
熊本・黒川温泉で始まった「泊食分離」ってどんなシステムなんだろう - なるおばさんの旅日記
一泊二食付の温泉って至れり尽くせりな感じで、旅行者にとっては本当に癒される時間でもあり、心からリ... 一泊二食付の温泉って至れり尽くせりな感じで、旅行者にとっては本当に癒される時間でもあり、心からリラックス出来る宿泊になりますよね。 でもその裏では、どれだけの人材が、そのお泊りやお料理のために動いているかを考えたことはあるでしょうか…。 私はいつも、大変そうだな…って思うのと同時に、「バイキング」だとかなり楽なのかな…と考えてしまうことがあります。 (確かに料金もバイキングの方がお安めですよね…) どれだけ楽になるのか…従業員にお話を聴いた訳ではないのでわかりませんが、従業員の大変さをちょっとだけ箱根のロビーをお借りした旅館で感じたのです。 ↓ その時の記事はこちら www.narutabi.com 全てのお部屋にお食事を配り終えると、それを下げるまでは帰れないようです。 夜の9時近くなってから全てを下げ終えて、少しずつ従業員が帰っていく感じでした。 何時間労働なんだろう…って考えてしまい
2025/05/26 リンク