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美人すぎる居酒屋社長(24)が“ゆとり世代”の接し方を指南
新シーズンが始まってから1か月半。新入社員との世代間ギャップに悩んでいる上司たちも多いことだろう。... 新シーズンが始まってから1か月半。新入社員との世代間ギャップに悩んでいる上司たちも多いことだろう。 「メールで休みを告げてくる」 「プライドばかり高くて、下働きを嫌がる」 「すぐに逆ギレをする」 これらは、まさしく“ゆとり世代”の特徴といわれている。今年4月に入社した大卒新人(平成元年度生まれ)は中高6年間、いわゆる“ゆとり教育”を受けてきた、本格的な“ゆとり世代”なのだ。 上司世代では考えられない行動を平気で取るのだから、戸惑うのも仕方ないのかもしれない。そこで、『昭和脳上司がゆとり世代部下を働かせる方法77』(光文社)の著者で、『居酒屋 つばき』を経営する大堀ユリエさん(24)に対策法を聞いた。大堀さんは美人すぎる居酒屋経営者として知られ、“ゆとり教育”にドップリ浸かったコたちを、日々指導している。 「私自身も“ゆとり第一世代”と呼ばれます。実際、上司世代の皆さんには、24歳も20歳も
2012/06/07 リンク