記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    FallenAngel2
    FallenAngel2 “私たちには親から続く、豆腐・煮豆・味噌・納豆・湯葉・豆乳料理・・・と、豊かで美味しい大豆の食べ方はあります”…確かに気味の悪さが目立つ代替肉より大豆+発酵というワードで引っ張っていったほうが良いかも

    2024/05/23 リンク

    その他
    inaba54
    inaba54 大豆ミートも美味しい物とそうじゃない物があって、結局本物ミートを使ってるけど、案外子どもの方がその違いに気づく。

    2024/05/23 リンク

    その他
    kaionji
    kaionji 素材開発が強い日本の強みが出てきた 代替肉にも日本の特性が反映されるとは思わなかった

    2024/05/23 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan 謎肉売ってる会社だもんね。

    2024/05/23 リンク

    その他
    wildhog
    wildhog 「カニカマ」を作り出した国だし、食べ物への情熱が違うから

    2024/05/23 リンク

    その他
    nmcli
    nmcli 不二製油の豆乳が相変わらず美味い 大豆に関しては今後もしばらく独走状態なのではないか

    2024/05/23 リンク

    その他
    ustam
    ustam 気候変動問題と食料問題(飼料に穀類を消費しすぎ)から家畜は大幅に減らした方がいいので、代替できるものは代替した方がいい。ただ、代替肉だけだと物足りないのも事実なので、うまくブレンドしたらいいと思う。

    2024/05/23 リンク

    その他
    mimomo
    mimomo 謎肉は代替肉というより大体肉という感じか?

    2024/05/23 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2024/05/23 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「代替肉」の特許価値、日本2位 日清食品ホールディングスは細胞ステーキ - 日本経済新聞

    培養肉や植物肉など肉や魚に代わる「代替たんぱく質」の開発で日企業の存在感が高まっている。関連特...

    ブックマークしたユーザー

    • ushura22024/05/23 ushura2
    • triceratoppo2024/05/23 triceratoppo
    • hiroujin2024/05/23 hiroujin
    • FallenAngel22024/05/23 FallenAngel2
    • inaba542024/05/23 inaba54
    • kaionji2024/05/23 kaionji
    • andsoatlast2024/05/23 andsoatlast
    • yukatti2024/05/23 yukatti
    • pikopikopan2024/05/23 pikopikopan
    • katte2024/05/23 katte
    • wildhog2024/05/23 wildhog
    • nmcli2024/05/23 nmcli
    • ustam2024/05/23 ustam
    • parakeetfish2024/05/23 parakeetfish
    • ookitasaburou2024/05/23 ookitasaburou
    • shaokuz2024/05/23 shaokuz
    • mimomo2024/05/23 mimomo
    • feilong2024/05/23 feilong
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事