エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豆腐ぶっかけ丼は確かにおいしすぎる。 - オーシャンブリッジ高山のブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐ぶっかけ丼は確かにおいしすぎる。 - オーシャンブリッジ高山のブログ
「つかえるITを、世界から。」をミッションとする(株)オーシャンブリッジのファウンダー、高山知朗(... 「つかえるITを、世界から。」をミッションとする(株)オーシャンブリッジのファウンダー、高山知朗(のりあき)のブログです。 もともとは社長ブログとして始めましたが最近は4度のがん(脳腫瘍、悪性リンパ腫、白血病、大腸がん)の闘病記が中心です。 たつをさん(@yto)のブログ記事で知った「豆腐ぶっかけ丼」なるものを作ってみました。 作り方はこちら↓。 ●豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる – 平民新聞 かいつまんで言うと、 (1) 豆腐を半丁用意し、 (2) 麺つゆと醤油を2:1で合わせ、そこにゴマ油をひとかけしてタレを作り、 (3) そのタレと、七味と、刻みネギを豆腐にかけて、 (4) グシャッとかきまぜてからご飯にぶっかけて、出来上がり。 という感じ。簡単ですね。 作っているところ↓。 できました(豆腐部分)↓。 ご飯にかけていただきます↓。 味は・・・うん、おいしい。これはおいしい。かなりイケ