エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
常備菜と男子弁当 - おいしい台所
3月までの「なんなのこれは」と言いたくなる程の忙しさがようやく落ち着き、残業だらけだった日々から... 3月までの「なんなのこれは」と言いたくなる程の忙しさがようやく落ち着き、残業だらけだった日々から定時で帰宅出来る日常が戻ってきました。 買い物をして帰宅しても余裕をもって夕飯を作れるのは、精神的に本当に楽。同じことをしていてもイライラしたり不安を抱えながらやるのとそうでないのとでは進み具合も全く違います。こんな日々が長く続けばいいなと思いますが、まぁ、会社の仕事なんてこんなことの繰り返しなんでしょうね。 そんなわけで落ち着いている今、子供たちは給食だし週末に常備菜を作りおく必要もないのですが、なんとなく習慣になって続けています。1品でも2品でも冷蔵庫にある安心感と、お昼はやっぱりお弁当が一番だな、と思うので、そのおかずのためです。 会社には社員食堂はありません。昼休みは外食する人5割、パンなどを買ってくる人3割、お弁当2割といったところ。私も忙しくなると買ってきたものを食べることが多くなり
2016/04/29 リンク