エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
中華料理に欠かせないスパイス、八角の使い方とは? | 食の知識 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:食生活アドバイザー 吉田昌弘 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2022年1月17日 ... 投稿者:食生活アドバイザー 吉田昌弘 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2022年1月17日 中華スパイスの一つとして有名な「八角(スターアニス)」。スパイスとはいうものの、八角は甘い香りがするのが特徴となっている。そのため、中華料理においては豚料理・鴨料理などの香り付けだけでなく、杏仁豆腐やパンナコッタなどのデザートにも使われている。今回は、そんな八角について詳しく解説する。美味しい使い道や市販のおすすめ品などについても確認しよう。
2018/10/04 リンク