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栗原心平さん流 素材ひとつの【だけつまみ】芽キャベツのフリット マスタードマヨソース | オレンジページnet
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栗原心平さん流 素材ひとつの【だけつまみ】芽キャベツのフリット マスタードマヨソース | オレンジページnet
寒さが本格化したころから、スーパーに並び始める「芽キャベツ」。 「小さいためまるごと調理できて、実... 寒さが本格化したころから、スーパーに並び始める「芽キャベツ」。 「小さいためまるごと調理できて、実は優秀な食材です」と話すのは、テレビや雑誌で活躍中の料理家、栗原心平さん。 おつまみになる芽キャベツレシピを教わりました。 ●芽キャベツのフリット マスタードマヨソース 材料(作りやすい分量) 芽キャベツ……1袋(約360g) 〈A・ころも〉 小麦粉……大さじ4 片栗粉……大さじ2 ベーキングパウダー……小さじ1/2 サラダ油……小さじ1 水……70㎖ 〈B・ソース〉 マヨネーズ……大さじ2 フレンチマスタード、砂糖、レモン汁……各小さじ1 揚げ油 【作り方】 1.下ごしらえをする ボールにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。芽キャベツをくぐらせる。 2.揚げる 揚げ油を低めの中温※に熱し、1を入れる。3分間揚げ、浮き上がってきたら取り出して油をきる。Bは混ぜ合わせて小さめの器に盛る