エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「大根と鶏もも肉のすき焼き」のレシピ【藤井恵さん直伝の絶品おかず鍋】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「大根と鶏もも肉のすき焼き」のレシピ【藤井恵さん直伝の絶品おかず鍋】
今が旬の大根は、みずみずしくっておいしいですよね。煮ものやサラダなど食べ方は無数にありますが、筆... 今が旬の大根は、みずみずしくっておいしいですよね。煮ものやサラダなど食べ方は無数にありますが、筆者が感動したのが「すき焼きにする」というもの! 大根は小さめに切って甘辛味の濃厚つゆで煮込むから、短時間で味がからんで、これがおいしいのなんの……。いっしょに鶏もも肉を入れ、そのうまみが出たつゆも最高なんです。 1/2本入れたはずの大根があっという間になくなり、シメまでご飯を待てない「白飯がすすむ」おかず鍋メニューです。もう、「鍋はご飯が進まない」なんて言わせませんよ~。 甘辛しょうゆつゆで「鶏すき大根鍋」の作り方 ●材料(2~3人分) 大根……1/2本(約450g) 春菊……1わ(約150g) 鶏もも肉……1枚(約300g) 卵……2~3個 〈A〉 しょうゆ……大さじ4 酒……大さじ4 みりん……大さじ2 砂糖……大さじ1と1/2 昆布(5×5cm)……1枚 水……1カップ ごま油 ●下ごしら