エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「目玉焼きのオイスター照り焼き」のレシピ・作り方【濃厚ソース×半熟卵】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「目玉焼きのオイスター照り焼き」のレシピ・作り方【濃厚ソース×半熟卵】
今回ご紹介するのは、主役おかずになる目玉焼き。 その名も「たたみ目玉焼きのオイスターマヨ」! 半熟... 今回ご紹介するのは、主役おかずになる目玉焼き。 その名も「たたみ目玉焼きのオイスターマヨ」! 半熟の目玉焼きを半分に折りたたみ、オイスターソース&マヨネーズの濃厚だれをからめて照り焼きにしました。 てりてりつやつやの卵の中から黄身がとろ~りあふれて、もうたまらない! 白いご飯によく合いますよ。 「たたみ目玉焼きのオイスターマヨ」のレシピ 材料(2人分) 卵……4個 春菊……1/2わ(約90g) ねぎ……8cm 〈A〉 オイスターソース……大さじ1と1/2 マヨネーズ……大さじ1と1/2 ごま油 塩 好みで七味唐辛子 (1)春菊は葉を摘み、大きいものは長さが半分になるようにちぎる。茎は薄い小口切りにする。ねぎは斜め薄切りにしてボールに入れ、ごま油小さじ2、塩少々を加えてあえる。Aは混ぜる。 (2)フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、卵を2個ずつくっつくように割り入れる。塩少々をふり、ふた