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【発酵トマトチーズ鍋】活性酸素の働きを抑え老化防止に - 心と体を軽くするLIFEセラピー
寒い日は鍋。鍋は手軽に栄養をとれて体も温まる優れもの。いろんなタイプの鍋がありますが、最近は”発酵... 寒い日は鍋。鍋は手軽に栄養をとれて体も温まる優れもの。いろんなタイプの鍋がありますが、最近は”発酵鍋”が人気です。 特に美味しく、簡単で、美容と健康に良い”発酵トマトチーズ鍋”は、老化防止力があり、しみ、シワ、たるみによい成分がたくさん入ってます。 この記事では、発酵トマトチーズ鍋のつくりかたや効能をお伝えします。 発酵食品とは 発酵トマトチーズ鍋の作り方 材料 作り方 発酵トマトチーズ鍋の効能 サビを防ぐ抗酸化力 コゲを防ぐ抗糖化力 まとめ 発酵食品とは 発酵食品(はっこうしょくひん)とは、食材を微生物などの作用で発酵させることによって加工した食品である。 冷蔵庫などが存在する以前から保存食として、または風味を改良したり食品の硬さを柔らかくしたりするといった目的でも行われる。日本の伝統的な食品に では納豆、醤油、味噌、漬物、鰹節など、世界ではパンやヨーグルト、紅茶、キムチなどの形で利用さ
2020/01/26 リンク