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進化を続ける、エコノミークラス機内食の最新事情。|Pen Online
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進化を続ける、エコノミークラス機内食の最新事情。|Pen Online
進化を続ける、エコノミークラス機内食の最新事情。 2019.08.30 写真:小野広幸 文:小松めぐみ 空の旅... 進化を続ける、エコノミークラス機内食の最新事情。 2019.08.30 写真:小野広幸 文:小松めぐみ 空の旅での愉しみといえば、やっぱり機内食です。季節感や行き先の食文化はもちろん、昨今では信仰や健康にも配慮したメニューが充実。エコノミークラスでいま人気のメニューを探りました。 <エールフランス航空>日本発着路線で一番人気は、伝統的な料理で構成された「トラディション」。 エコノミークラスの機内食はエアラインごとの個性が顕著。たとえば美食の国フランスのフラッグ・キャリアであるエールフランスの機内食は、全クラスともにシャンパンで始まり前菜、メイン、チーズ、デザート、コーヒー、食後酒が出る充実ぶりです。 このスタンダードな機内食に加え、2012年にはオプションの有料メニュー「ア・ラ・カルトミール」も登場。ワンプレートで、ラインアップは路線によって異なりますが、日本発着路線に搭載されるのは常時3