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かつお節のオリーブオイル焦がししょうゆ
材料 かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り) 20g EXVオリーブオイル 100ml しょうゆ 60ml 梅干し ... 材料 かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り) 20g EXVオリーブオイル 100ml しょうゆ 60ml 梅干し 種をとり正味約50g(大粒3個くらい) 白ごま 大さじ4 作り方 1.小鍋にオリーブオイルとかつお節を入れ中火にかける。鍋肌がふつふつとし始めたらかき回しながら煮詰める。 2.かつお節が一度吸い込んだ油分が再び液状に戻ってくるので、そこまで加熱したら火からおろし、醤油を数回に分けて加えて混ぜる。(オイルがはねる危険があるので一度に加えないこと) 3.包丁で叩きペースト状にした梅干と、ゴマを加えて混ぜる。 ワンポイントアドバイス 梅干しの量はお好みで。 1週間以内に食べきってくださいね。 ごはんにのせて!和えもの!炒めもの!いろいろに使えます。ブログに色々なレシピも載せています。 記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11756864938
2014/12/03 リンク