![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/18b7b7b5e3c13899ed74b05eee515dbec0539566/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.sankei.com%2Fresizer%2F_Bxx9ti1eg0pkUURqZaaYQIyHdE%3D%2F1200x630%2Fsmart%2Ffilters%3Aquality%2850%29%2Fcloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com%2Fsankei%2FZ5NOQUW3AVLONKET6XRULQVPMI.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【食育専門家・浜田峰子の魚で元気な未来!(8)】働く女性が作りたいのは魚料理
20代から30代の働く女性を対象にした料理に関する調査結果によると、作りたい料理の第1位に「魚料... 20代から30代の働く女性を対象にした料理に関する調査結果によると、作りたい料理の第1位に「魚料理」が輝いています。さらに、「もっと魚をはじめとした料理が上手になりたい」という回答は全体のなんと90%にも。作ってみたい定番の魚料理は、1位が「焼き魚」、2位に「煮魚」が挙げられています。 魚食離れが進んでいるといわれていますが、調査結果からは働く女性たちの魚食へのニーズは依然高いことがよく分かります。仕事と家事を両立する人たちにも、手軽にできるおいしい魚料理をきちんと伝えていけば、もっと食卓に魚料理が並ぶ頻度は増えていくはずです。 私自身が働く女性として日々時短を意識しながら仕事と家事を両立させているので、主催する食育セミナーでは、働く女性に役立つ調理の情報を具体的に教えています。1位の焼き魚については、焼くときに煙が出るとか、キッチンが汚れやすいとか、焼いた後の片づけが面倒という声が多くあ
2017/11/04 リンク