新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自炊疲れ? お好み焼き・たこ焼き人気 ちょい足しで栄養改善(1/2ページ)
新型コロナウイルスの感染とともに広がったステイホーム中の自炊生活で、焼きそば、たこ焼きなど、主食... 新型コロナウイルスの感染とともに広がったステイホーム中の自炊生活で、焼きそば、たこ焼きなど、主食も兼ねたスナック感覚のメニューが人気となっているようだ。子供が喜びそうだが、それ1品だけで済ませてしまうと、栄養のバランスが取りづらい。健康管理が気になるコロナ禍の今、「自炊疲れ」を招かない程度の、ちょっとした工夫で、栄養にも気を配りたい。(津川綾子) ◇ 「毎日3食作るようになって、面倒なので」 滋賀県大津市の専業主婦(44)は、小学生の娘2人が臨時休校で自宅で過ごした4月以降も、この夏休みも、昼の食卓に冷凍たこ焼きが頻繁に上がるようになったという。たこ焼きのときはそれ1品。朝食には菓子パンも登場するようになった。ともに「子供が喜んで食べるから」というが、たこ焼き活用の理由としては「自炊疲れ」のほうが大きそうだ。 実際、コロナ禍の中、人々の食事内容に「自炊疲れ」を感じさせるような変化がうかがえ
2020/09/18 リンク