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【迫川尚子氏インタビュー】制約を踏まえて創造的な仕事を!――小さなお店ベルクの豊富なアイデアとネットワーク
「食」と「仕事」についてのこだわりが満ちた本『食の職 小さなお店ベルクの発想』(ブルース・インター... 「食」と「仕事」についてのこだわりが満ちた本『食の職 小さなお店ベルクの発想』(ブルース・インターアクションズ)。この本では、新宿で愛され続けるベルクの副店長が、店の味をどう作るか、優れた職人といかにしてつながったのか、どのようにして店の個性は生まれるのかなどを丁寧に綴っている。飲食業界の苦境が聞こえる昨今、改めて“食の職”について迫川尚子氏にお話を伺った。 成長は人から教えてもらうのではなく、自分で発見すべきこと ――『新宿駅最後の小さなお店ベルク』に続くベルクの本である『食の職 小さなお店ベルクの発想』は、さまざまな店のこだわりが垣間見える素敵な本でした。この本をお書きになるきっかけをお教えいただけますか。 迫川尚子氏(以下、迫川氏)■ありがとうございます。2年前にうちの店長が上梓した『新宿駅最後の小さなお店ベルク』がそこそこ売れまして、同じ出版社から第2弾のお話がすぐ私にあったんです
2010/10/13 リンク