エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷や汁風ご飯
【1】沸かしただし汁に味噌を溶かして火を止め、冷蔵庫で冷やしておきます。 【2】かつお節はフライパ... 【1】沸かしただし汁に味噌を溶かして火を止め、冷蔵庫で冷やしておきます。 【2】かつお節はフライパンで空煎りし、キッチンペーパーに包んでもみ、粉にします。きゅうりは薄い小口切りにし、みょうがは縦半分に切って薄い半月切りにします。しそは縦半分に切って重ね、横にせん切りにし、キッチンペーパーに包んで水洗いをし、アクを抜きます。 【3】鶏ささみはスジを取って観音開きにしてから熱湯でゆで、食べやすい大きさに裂いておきます。 【4】【1】に【2】とすりごまを入れ、器に盛った白飯にかけて、上に【3】とおろしわさびをのせます。