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夏のスコーン作りはフープロで一瞬 クランベリースコーン
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夏のスコーン作りはフープロで一瞬 クランベリースコーン
スコーン生地はフードプロセッサーを使えばあっという間。夏場は手の熱でバターがどんどん溶けてしまう... スコーン生地はフードプロセッサーを使えばあっという間。夏場は手の熱でバターがどんどん溶けてしまうので、フードプロセッサーが頼りです。プレーンな生地だったら数秒で完成。今回は甘酸っぱいクランベリーをたくさん混ぜてキレイに焼き込む方法もご紹介します。(※2019年7月に掲載したレシピを加筆修正して再アップしています。) 材料(5cm角4個分+α) 薄力粉または中力粉 200g きび砂糖 30g 塩 ふたつまみ ベーキングパウダー 小さじ2 無塩バター 50g 牛乳 60g ヨーグルト 60g クランベリー 60g 下準備 バターは1cm角に切って冷蔵庫に冷やしておく。 牛乳とヨーグルトを合わせておく。 天板にオーブンシートを敷く。 オーブンの予熱は200℃に。 作り方 薄力粉、きび砂糖、塩、ベーキ