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【レシピ】ワインが進む♬タコとじゃがいものジェノベーゼ炒め♬ - しにゃごはん blog
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今日はワインにぴったりのおつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! バジルとにんにくをきかせたやみつき... 今日はワインにぴったりのおつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! バジルとにんにくをきかせたやみつきの味付けです♬ タコの弾力とじゃがいものほっこり感が相性抜群ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) タコのうま味たっぷりでお家のみが盛り上がること間違いなしですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ ワインが進む♬ タコとじゃがいものジェノベーゼ炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎じゃがいも・・・3個(400g) (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎バジル(乾燥)・・・小さじ1/2 (お好みで) ◎生バジル・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角程度のサイコロ状に、タコは一口大のぶつ切りにします。 2.じゃがいもを耐熱容器に入れ、