記事へのコメント39

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    CavalleriaRusticana
    CavalleriaRusticana  ゲン担ぎ。

    2023/04/17 リンク

    その他
    typographicalerror
    typographicalerror 一流の営業マンが身近にいない幸せ

    2023/04/15 リンク

    その他
    mozukuyummy
    mozukuyummy 42歳で亡くなった営業マンって、給与が年功序列だとしたら会社にとっては超絶コスパ最強社員だよね(あくまで皮肉ですよ)

    2023/04/15 リンク

    その他
    minamihiroharu
    minamihiroharu かげふみさんの逆パターンだw

    2023/04/15 リンク

    その他
    zzteralin
    zzteralin すごく意識高い!天丼頼むなよ。マンホールに落下したなんてニュース国内で聞いた事ないぞ。

    2023/04/15 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal 一流の営業マンのいうジョークを真面目にメモする三流記者って感じがするが…

    2023/04/15 リンク

    その他
    stabucky
    stabucky だったら天丼を食わなければいいのに。

    2023/04/14 リンク

    その他
    hit-the-light1326
    hit-the-light1326 他に「ドーナツの端を削り中心を埋める」「冷麦を寒天で固める」「蟹を食べるときは溶接用の面とグローブを着用する」等が一流の行動である(民明書房)

    2023/04/14 リンク

    その他
    DISTGINGIN
    DISTGINGIN アマゾンで星4.1もあるのかこの本。他のエピソードはまともなのかな

    2023/04/14 リンク

    その他
    Aion_0913
    Aion_0913 この話これを言った人は若死してるいうのが全てでしょ。

    2023/04/14 リンク

    その他
    u4k
    u4k この方42歳で亡くなってるんよな。「マンホールの蓋の上」は危険なのでそもそも営業でなくても歩いちゃダメ。日本は転倒が多いけど、蓋が落ちたり蓋が上に飛ぶ事故がある。死ぬ。船の甲板や港で綱を跨ぐくらい危ない

    2023/04/14 リンク

    その他
    takkyusan
    takkyusan これいつの記事?とおもったら2017年8月27日 17時配信

    2023/04/14 リンク

    その他
    inurota
    inurota クソしょうもない与太記事だけど「一流の***は***する。なぜなら***だからだ」というテンプレはちょっと面白い。GPTさんに頼めばいくらでも無限に似たようなのを生成してくれます。

    2023/04/14 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc 命題が真であるという前提を勝手に作ってで「なぜ?」と書いてる時点で読む価値がないと思うのだが。オトバンク、オーディオブック、この会社ヤバいな

    2023/04/14 リンク

    その他
    hyolee2
    hyolee2 天丼を注文しなければよい

    2023/04/14 リンク

    その他
    outstrip
    outstrip 何故天丼を選ぶんだろう

    2023/04/14 リンク

    その他
    estragon
    estragon 天丼食べなければ良いだけよね / “定食屋で使用している油が古くなって汚れていたら、腹を壊してしまうかもしれない”

    2023/04/14 リンク

    その他
    shinjukukumin
    shinjukukumin これは聞く方が悪かったのか、答える方が変なのか、どっちだろうね。

    2023/04/14 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw 天ぷら揚げてくれた人への配慮もできないようなやつが一流なわけなかろう。

    2023/04/13 リンク

    その他
    theatrical
    theatrical こう言う軽い冗談が冗談分からない人間によって本にされて、本人は死んでいるので釈明の余地もない。伝説ってのはこうやって生まれるんだろうな。

    2023/04/13 リンク

    その他
    kaloranka
    kaloranka 一流ってのはたぶんちょっと連絡とれないくらいで顧客は不安にならないし、マンホールの蓋が落ちても咄嗟にジャンプして何事もないように歩き続けるし、天ぷらの古い油ごときでは腹を壊さない

    2023/04/13 リンク

    その他
    yetch
    yetch リップサービスでしょ。

    2023/04/13 リンク

    その他
    Unimmo
    Unimmo 顧客志向でもなんでもない病的な奇行のタグイかと。

    2023/04/13 リンク

    その他
    sinamon_neko
    sinamon_neko 一流の二刀流はトンカツの衣を剝がして食べる。なぜ?

    2023/04/13 リンク

    その他
    fraction
    fraction マジキチってやつね。尊敬も侮蔑も可能だな

    2023/04/13 リンク

    その他
    trace22
    trace22 変は変やけどまあ経験からきてそうではある…理解不能ではない

    2023/04/13 リンク

    その他
    gomer-pyle
    gomer-pyle こういう人と仕事したい?

    2023/04/13 リンク

    その他
    nekokauinu
    nekokauinu ころもを天汁でビシャビシヤにしてご飯に乗っけてかっこむと美味いから!

    2023/04/13 リンク

    その他
    kanaotaka
    kanaotaka 天丼食うなよ。いちいち語りたいのか?エピソード披露したいの?聞いたこっちが疲労してしまうわ。

    2023/04/13 リンク

    その他
    You-me
    You-me この本を真に受けちゃった人のその後を集めた本みたいなの作れないものかしらん。

    2023/04/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    一流の営業マンは天ぷらの衣を剥がして食べる。なぜ?

    セールスパーソンは、自らの仕事をいかに創造的なものにできるのか?プロというのは、なにを与え、なに...

    ブックマークしたユーザー

    • mgl2023/04/18 mgl
    • neco22b2023/04/17 neco22b
    • CavalleriaRusticana2023/04/17 CavalleriaRusticana
    • poiUjbgidsuootototo2023/04/15 poiUjbgidsuootototo
    • typographicalerror2023/04/15 typographicalerror
    • mozukuyummy2023/04/15 mozukuyummy
    • minamihiroharu2023/04/15 minamihiroharu
    • zzteralin2023/04/15 zzteralin
    • perl-o-pal2023/04/15 perl-o-pal
    • stabucky2023/04/14 stabucky
    • hit-the-light13262023/04/14 hit-the-light1326
    • zzzpIlpauidbasdfa2023/04/14 zzzpIlpauidbasdfa
    • DISTGINGIN2023/04/14 DISTGINGIN
    • y_uchida2442023/04/14 y_uchida244
    • Aion_09132023/04/14 Aion_0913
    • u4k2023/04/14 u4k
    • takkyusan2023/04/14 takkyusan
    • inurota2023/04/14 inurota
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事