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出張や旅のお守りに。「常温保存OKな味噌玉」を持って出よう! - スマートナチュラル・ドットライフ《SmartNatural.Life》
この本の味噌玉のレシピを見ていたとき、「常温保存OKな味噌玉作って、出張族な夫に持たせてあげればい... この本の味噌玉のレシピを見ていたとき、「常温保存OKな味噌玉作って、出張族な夫に持たせてあげればいいやん!」とふと浮かんだことは、このブログ記事にも少し書きました。 味噌玉・味噌丸とは 味噌玉(みそだま)・味噌丸(みそまる)とは「味噌+だし材料+具材を混ぜて丸めたもの」。お湯で溶かすだけで手軽に味噌汁を楽しめると、ここ数年自然派・手作り好きな人の間で人気を得ています。 私も1〜2年前からその存在を知ってはいたのですが、鍋いっぱいに具沢山の味噌汁を作るのが好きなので、わざわざ味噌玉を作る必要をあまり感じていませんでした。 なのですが…… 急に味噌玉づくりを始めたワケ 私の夫は「毎週月から金までホテル泊」という出張族な生活を、かれこれ2年半ほど続けています。コンビニや定食屋で済ませがちな平日の食生活に思うところは多々あるのだけど、ワーカホリックで食に対する興味が元々薄い夫に、あれこれ細かいこと
2018/04/17 リンク