エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スペインオムレツ(自作)で胸焼け。 - 早期退職さてどう生きてく?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スペインオムレツ(自作)で胸焼け。 - 早期退職さてどう生きてく?
毎日さんぽがてらスーパーに行っているのに ろくな食材がないのはなぜ? 会社員卒業と、自炊生活4年目... 毎日さんぽがてらスーパーに行っているのに ろくな食材がないのはなぜ? 会社員卒業と、自炊生活4年目に突入して自炊もマンネリの中 本日の夕飯は.......。 冷蔵庫の野菜室に入っていたジャガイモと玉ねぎを使って何が出来る? 答えは。 スペイン風オムレツ。 Google先生に聞いてみると 具材をオリーブオイルで煮るように炒めるんですと。 この時点でちょっと胸焼けしそうだけど 止まるわけにはいかないので、多めのオリーブオイルで 炒めます。 そこに溶いた卵を流し込んで オムレツ風に(したかったけど) ならずにぐちゃっとなったまま、十分に火を通すことだけを考えて (つまりちょっと焦げも) 仕上げて食しました。 写真の披露はあまりに危険なので 写真ありませぬ。 味付けはパルメザンチーズと胡椒と少々の牛乳。 そしてケチャップをかけて。 味は....。 可もなく不可もなく。 ただ油っこい。 炭酸飲みたい