エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
電子レンジで5分!しっとり濃厚『ホワイトガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ホワイトガトーショコラ☆ 今日は、電子レンジで作れる『ホワイトガトーショコラ』を作りました。 ホワイトチョコのクリーミな味わいで、しっとりしていて濃厚!ホワイトチョコレートで作るガトーショコラです。 今回のレシピは電子レンジで作れるため、時間も短縮できてとてもお手軽! 忙しいけれどバレンタインに何か作りたい!と考えている方にはオススメです。 レシピ( 15㎝ケーキ型) 材料 ホワイトチョコレート 80g バター 50g 砂糖 50g 卵 1個 生クリーム 50cc ホットケーキミックス 50g 作り方 1)耐熱ボウルにホワイトチョコレートを手で細かく割って入れます。バターも入れます。 2)電子レンジ(600w)で30〜40秒加熱して、余熱を利用して溶かします。(溶けきら
2019/01/31 リンク