エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで簡単!チョコレート不要なのに美味しすぎる『チョコレートムース』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコレートムース☆ 今日は、レンジで作れる簡単なのに絶品の『チョコレートムース』を作りました。しかもチョコレートを使わずココアパウダーで仕上げるのでかなりお手軽なレシピです。 とろんとろんの食感がたまらない、食べた瞬間とろける最高の食感!!!まさに幸せの極み!!! ムースなので口当たりが軽く、濃厚だけど後味は意外にもスッキリしているので、今の時期にも、いや、今の時期だからこそオススメしたい絶品チョコスイーツです。 チョコレートスイーツが大好きな方にぜひぜひお試し頂けると嬉しいです。 レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 牛乳 400cc 砂糖 60g 純ココア 45g 生クリーム 150cc 粉ゼラチン 8g 作り方 1)耐熱ボウルに牛乳と砂糖と純ココアと粉ゼラチン
2019/06/24 リンク