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鯖缶のめっちゃ美味しい食べ方!サンドにしてもそのままおつまみにしても最高♪ - てぬキッチン
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ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鯖缶サンド☆ 今日は、鯖の水煮缶を使って『鯖缶サンド』を作りました! 鯖缶をオリーブオイルで焼くことで、独特の臭みがかなり軽減してとても美味しく仕上がります。またそこにたっぷりのオニオンスライスと大葉を入れることで、さらに美味しくなります!お手軽ですがオリーブオイルの香りと玉ねぎと大葉の香りでちょっとオシャレな味わいになります。 今回も中の具材を盛り盛りにしているので、挟む量はお好みで♪ぜひ材料があったらお試しください。サンドにしなくても、中の具材だけでも美味しくておつまみにもなります!!! レシピ 材料 食パン 2枚 鯖の水煮缶 1缶 玉ねぎ 1/4~2/3個 大葉 3枚 ☆マヨネーズ 大さじ2〜3 ☆にんにくチューブ 2㎝ バター お好みの量 粒マスタード お好みの