エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
これ作ったら間違いなくお酒が進みます!火を使わないから超簡単!『厚揚げのベーコンチーズ焼き』の作り方 - てぬキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これ作ったら間違いなくお酒が進みます!火を使わないから超簡単!『厚揚げのベーコンチーズ焼き』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆厚揚げのベーコンチーズ焼き☆ 今日は、火を使わずまな板も使わずで洗い物はキッチンバサミだけで作れる『厚揚げのベーコンチーズ焼き』を作りました! 間違いない組み合わせで、美味しいに決まっているのですが、これがおつまみに最高! 大葉があったらトッピングすると爽やかでめっちゃ美味しいです! キッチンバサミできってのせてトースターで焼くだけと、とにかくめちゃくちゃ簡単なのでぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 厚揚げ 1枚 ハーフベーコン 2枚 ピザ用チーズ たっぷり 大葉 3枚 めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2ほど 1)厚揚げはキッチンバサミで横に半分に切って、表面を上にしてアルミホイルにのせます。 2)ベーコンをキッチンバサミで細かく切って全体に広げます