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二人三脚で50年以上…夫婦が守り続ける絶品の『ういろ』開店1時間半で90本完売も“自分たちのペースで” | 東海テレビNEWS
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二人三脚で50年以上…夫婦が守り続ける絶品の『ういろ』開店1時間半で90本完売も“自分たちのペースで” | 東海テレビNEWS
名古屋市中区に、知る人ぞ知る「ういろ」の名店があります。70代の夫婦が毎朝手作りしているこのモチモ... 名古屋市中区に、知る人ぞ知る「ういろ」の名店があります。70代の夫婦が毎朝手作りしているこのモチモチで甘すぎない「ういろ」は、午前中に売り切れるほどの人気商品です。 ■口当たりがよく柔らかい…モチモチでほのかな甘みが特長の名物「ういろ」 名古屋市営地下鉄の千種駅からほど近くの広小路通り沿いに、1934年創業の和菓子店「菊屋」はあります。毎朝手作りしている店の看板商品の「ういろ」(1本500円)は、モチモチでほのかな甘みが口の中に広がります。 【画像20枚で見る】二人三脚で50年以上…夫婦が守り続ける絶品の『ういろ』開店1時間半で90本完売 女性客: 「ふわっとした舌触りがいい、食べやすい」 男性客: 「東京の歌舞伎友達が、ここのういろ大好きで…」 絶品の「ういろ」を作るのは、2代目の小山孝さん(77)と、妻の美幸さん(73)です。