エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今夜のおかず!北海道産『干こまい』を食べてみた! - tomomo13’s diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今夜のおかず!北海道産『干こまい』を食べてみた! - tomomo13’s diary
今頃、午前中は外が静かだったことに気が付きました。 近所の人たちは、きっとWBC観ていたと思う。 どれ... 今頃、午前中は外が静かだったことに気が付きました。 近所の人たちは、きっとWBC観ていたと思う。 どれくらいの視聴率だったか気になる。 もうね、試合終了から心臓バックバクなのよ… 持たないわ…笑 今夜のおかず 北海道産『干こまい』です。 スーパーでようやくお手頃な価格の魚が売られていて、つい手に取ってしまった。 【こまい】と言う魚は人生で初めて。 シールに【マヨネーズや醤油等をつけても美味しく】ってあるので、魚にマヨネーズっていうのも面白い食べ方だなと思いワクワクしちゃった。 【こまい】はタラの仲間で別名カンカイと呼ばれている。 鮮度が落ちやすい魚であるので【干】で流通することが多い。 tomomo13のキッチンにはグリル、トースターがない。 オーブン付きレンジはあるけど、レンジの上にごちゃごちゃ置いてあるので、片付けから始めないといけないので面倒。 というわけで、フライパンで焼くことに。