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アスリート必見!鶏胸肉を美味しく食べるための低温調理レシピ
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アスリート必見!鶏胸肉を美味しく食べるための低温調理レシピ
こんにちは、taikiです。 先日、鶏胸肉の調理についてつぶやいたら、興味を持たれた方が意外といらっし... こんにちは、taikiです。 先日、鶏胸肉の調理についてつぶやいたら、興味を持たれた方が意外といらっしゃったようでした。 今回は鶏胸肉の旨さの限界突破と言われているジップロックによる低温調理法について研究していきましょう! 先週の土曜に鳥の胸肉を買ってきて調理したのですが、これが美味すぎてもうたまらんのです。胸肉の限界突破なぐらい美味しい。もちろん添加物ゼロだし、味も最高なんです。コンビニのサラダチキンなんて敵じゃない。これはレシピを公開したらみんな喜んでくれるかな。 — 三角絞め研究所 (@triangle_chk) 2018年5月28日 まずは鶏胸肉を知ろう高タンパク質・低カロリー 引用元:肉のヒガシハラ タンパク質といえば、鶏のささみを想起する人が多いかもしれません。 しかし、100gあたりのタンパク質量で言えば、胸肉が最強です。 胸肉(皮付き) 21.3g/100g胸肉(皮なし)