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【旬外れでも旨い】千葉県産の金目鯛を炙って刺身にしてみた!~生サーモンを添えて~ - しらすキッチン
どうも、しらすです! 先日、金目鯛をさばきました。 www.umai-fish.com 今回は、そのさばいた金目鯛を... どうも、しらすです! 先日、金目鯛をさばきました。 www.umai-fish.com 今回は、そのさばいた金目鯛を炙りで食べたレポ報告しようと思います。 今回使用する『千葉県産の金目鯛』 生サーモンを添える いざ、実食! まとめ:リッチな気分を味わえた一品でした! 今回使用する『千葉県産の金目鯛』 炙りには二枚卸しの骨のない方を使っていきます。 皮目に塩を振って、ガスバーナーで炙ると…。 こんな感じになります。 炙りすぎた感が否めない…(笑) それでも焼き魚にはなってませんからね! しっかりレアに仕上がっております! 生サーモンを添える 特売で生サーモンが売っていたので、一緒に買ってきました。旨そう♪ 盛り付けるとこんな感じ。 あくまでも主役は金目鯛です(笑) いざ、実食! それでは、わさび醤油をつけていただきます! まずは金目鯛の炙りから。 うん、うん、うん、 旨い!!! 皮目の香ばし
2020/05/27 リンク