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冬もの野菜植付けの準備 - Ushidama Farm
8月中に、畑の雑草や収穫し終えた野菜を取り除き、冬もの野菜の植付け準備をしてきました。 今年は猛暑... 8月中に、畑の雑草や収穫し終えた野菜を取り除き、冬もの野菜の植付け準備をしてきました。 今年は猛暑が続き、熱中症対策で午前中に少しずつ作業したため、畝作りに1ヶ月近くを要してしまいました。 植える野菜はカブ、キャベツ、大根、白菜、玉ねぎなどです。 キャベツと白菜は、ポットで苗を育てています。 直根型のカブや大根は、畑に直播きする予定です。 ただ、植えるスペースがまだ、余っているので、花の種を蒔くことにしました。 蒔く予定の種は、桃色タンポポ、白色タンポポ、イエローサルタン、寺岡あざみの4種類です。 黄色いタンポポは、畑のあちこちに生えていますが、桃花は珍しそうなので、植えてみることにしました。 暖地では9~10月に蒔くことができるようなので、順に蒔こうと思います。 春に花が咲き、畑に彩りと華やかさを添えてくれると良いです。 ポットで育てている苗 本葉が出てきました。 キャベツ 白菜 蒔く予
2020/09/05 リンク