エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スメハラ!口臭予防に生姜がいい?独・食品化学研究 - 栄養ミステリー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スメハラ!口臭予防に生姜がいい?独・食品化学研究 - 栄養ミステリー
体臭と共に気になる口臭。 歯みがきをしっかりしていても、磨き残しの食べ物カスから異臭が発生し、自分... 体臭と共に気になる口臭。 歯みがきをしっかりしていても、磨き残しの食べ物カスから異臭が発生し、自分では気づかないうちに周りに嫌な思いをさせているかもしれませんね。 現代はこの異臭を「スメハラ」といって、社会問題になりつつあります。 自分の努力ではどうしようもないことのようにも思えますが、対策はあるのでしょうか? 悪臭のもとはイオウ化合物! 歯みがきをしていても、防ぎきれない口臭は、磨き残しだけでなく、カラダから吐く息の匂いも含まれます。 これはもう、お口の中の問題ではなく、体内の問題です。 食事から様々な食品が口から体内へ運ばれていくワケですが、体内ではいろんな成分が化学反応を起こしてイオウ化合物が蓄積し、そこから悪臭を放つ仕組みになっています。 このイオウ化合物を分解しない限り、いくら歯みがきを一生懸命しても、ガムを噛んでも、本当の意味での口臭予防にはならないのです。 では、一体どうすれ