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サン・ファビアーノ・カルチナイア San Fabiano Calcinaia | ワイングロッサリー
私はここぞと思うワイナリーに、自分が理想と考えているブドウの仕立て方で、畑そのものから作り直すよ... 私はここぞと思うワイナリーに、自分が理想と考えているブドウの仕立て方で、畑そのものから作り直すようにアドバイスし始めたんだ。」これは、イタリアワイン界スターエノロゴ、栽培技術者でもあるカルロ・フェリーニの言葉。今では素晴らしいワインを造るにはまず、素晴らしいブドウ、そして良い畑がなくてはならないというのは当たり前の様な話ですが、20年程前にはトスカーナは「大量生産の時代」でした。そこからキャンティ・クラシコの改革を行い、キャンティの格を向上させたのはこのカルロ・フェリーニと言っても過言ではありません。そんな彼が手掛ける、サン・ファビアーノ・カルチナイア。 このワイナリーの誕生は、ミラノで金融関係の仕事に就いてたオーナーのグイード・セリオ氏は、1983年に幼年期を過ごしたカステッリーナにワイナリーを購入したのが始まりです。ワイン造りは人に感動を与える仕事だと考えるセリオ氏は、1990年、当時
2010/06/30 リンク