エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】ベーコン作りました。【簡単】 - X-CAMPS キャンプブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】ベーコン作りました。【簡単】 - X-CAMPS キャンプブログ
燻製と言ったら、ベーコン。 ベーコンと言ったら燻製。 燻製はベーコンに始まり、ベーコンに終わるとか... 燻製と言ったら、ベーコン。 ベーコンと言ったら燻製。 燻製はベーコンに始まり、ベーコンに終わるとか言われてるとかなんとか.... とにかく、ベーコンは燻製料理の王道であり、簡単なようで奥が深いメニューです。 はじめてベーコンを作った時は、自分のことを天才だと錯覚したものです。 勇んで作った二回目は塩辛くて面喰らい....色々と迷走したものです。 今回はそんなベーコンを紹介したいと思います。 大事なのは塩気ですので、しょっぱくならなければ上出来です。 ベーコンの作り方 材料 工程 期間12日間 完成 まとめ ベーコンの作り方 下処理→振り塩→熟成→塩抜き→乾燥→燻製→冷蔵保存→出来上がり 簡単に言うとこの流れで燻製は作れます。 材料 用意するもの ■豚バラブロック 今回は1kg 出来るだけデカイやつ ■塩 40g 食材の4% ■砂糖 30g 食材の3% ■ハーブやスパイスを適量 僕はオール