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1か月熟成!パンチェッタ(塩漬け豚バラ肉)、自家製しました!! | Yaffee’s whisky blog
塩漬けの豚バラ肉「パンチェッタ」は簡単に作り方を説明すると塩漬けし、乾燥させるという燻製する前の... 塩漬けの豚バラ肉「パンチェッタ」は簡単に作り方を説明すると塩漬けし、乾燥させるという燻製する前のベーコンといった感じです。 そこから「生ベーコン」ともいわれています。 ベーコンより肉のうまみや味わいがダイレクトということが特徴です。 今回は一般的に手に入りやすい豚バラ肉を使って、パンチェッタを作っていこうと思います!! パンチェッタの作り方 今回はクラシックな作り方に近い方法で作ってみました!! ※パンチェッタを作る前は必ず同居されている方の許可を得てください。 くわしくは作り方を見ればわかっていただけると思います。 塩漬け前の豚バラ まず豚バラ肉を袋に詰めて、豚バラが隠れるぐらい塩を入れます。 塩漬け中の豚バラ この状態で毎日裏表ひっくり返しながら5~6日間ぐらい漬け込みます。
2020/07/07 リンク