記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    da1chang
    da1chang 山崎パンは実は良い会社です。

    2014/09/10 リンク

    その他
    maeda_a
    maeda_a 他社のパンでも,無菌袋に入れ25℃で保存すれば,消費期限10日過ぎてもカビは生えない.「弊社では風味等への影響もあり保存料は使用しておりません。」

    2014/06/09 リンク

    その他
    tatsunop
    tatsunop 実際のとこ、パンのカビについて一番詳しい人達だろうしなぁ。

    2012/03/17 リンク

    その他
    asakura-t
    asakura-t 素晴らしい解説。

    2012/03/15 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou すげー。パンを題材にしたカビの話みたいになってる。カビがはえたぞ!と言う話の他、買ってきてもカビが生えないヤマザキのパンは保存料を大量に使ってるんだ!みたいな方向の誤解にもきちんと説明されてる。

    2012/03/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    山崎製パン | パンのカビ発生メカニズムと保存試験の結果について

    温暖で湿度の高い気候を有するわが国では、品のカビは切実な問題となっております。特に夏季にパンの...

    ブックマークしたユーザー

    • butterflyknife2014/10/09 butterflyknife
    • da1chang2014/09/10 da1chang
    • maeda_a2014/06/09 maeda_a
    • tatsunop2012/03/17 tatsunop
    • ysync2012/03/16 ysync
    • asakura-t2012/03/15 asakura-t
    • TakamoriTarou2012/03/15 TakamoriTarou
    • x-osk2012/03/15 x-osk
    • nekomori2012/03/14 nekomori
    • mitsuki_engawa2012/01/12 mitsuki_engawa
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事