記事へのコメント32

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kan_67
    kan_67 この冬は直売所で白菜丸々1個買って、ペリペリむきながら使ってました

    2018/02/21 リンク

    その他
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 1玉買うと、なかなか食べきれませんよね。覚えておきたいです(^^)

    2016/11/15 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 漬物派

    2016/11/15 リンク

    その他
    piyo-kero
    piyo-kero 白菜がこの前スーパーで1玉980円だったのが忘れられない。誰が買うかー!!!

    2016/11/15 リンク

    その他
    skktmlab
    skktmlab 常温でも良いんだ。

    2016/11/15 リンク

    その他
    datumou100
    datumou100 この記事を読んだ後に5日前買ったカット白菜をそのまま放置してる事を思い出しました…。今見たらしおしおだった…。無念。次からはこの冷凍保存方法やってみます!

    2016/11/15 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo タイトルの「冷凍」はただの書き間違いか/毎日一玉食べるわけでもないので、少し高いくらいで騒ぎすぎと思う

    2016/11/14 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 冷凍と新聞紙保存は同列じゃないでしょ。保存できる量が全然違う(百姓貴族並感

    2016/11/14 リンク

    その他
    YukeSkywalker
    YukeSkywalker 勉強になった。白菜大好きだから真似しよう。

    2016/11/14 リンク

    その他
    Andy_Hiroyuki
    Andy_Hiroyuki ラップすると店売りみたい!やはり高くなると大事に使おうとしますね…鍋だといつも感覚で切って残るので保存方法参考になりました^_^

    2016/11/14 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo 高くて買えない(;´Д`)親戚にもらったらこの冷凍しておこうかな。

    2016/11/14 リンク

    その他
    teatime1515
    teatime1515 へー知らなかった

    2016/11/14 リンク

    その他
    santambo
    santambo ヽ(^0^)ノ

    2016/11/14 リンク

    その他
    gowithyou
    gowithyou 空気を抜くならストローで吸うより、水を入れた鍋やボールに保存袋を入れて、水が入らないように栓をするといいよ。

    2016/11/14 リンク

    その他
    midnight-railgun
    midnight-railgun 例年だと近所のコリアンタウンで一玉100円なんだけど今年はどうかな

    2016/11/14 リンク

    その他
    shoG3
    shoG3 冷凍白菜は煮込みに使う。冷凍前に軽く茹でる効果がわからない

    2016/11/14 リンク

    その他
    raiannka
    raiannka 白菜を冷凍するの知らなかった・・・鍋とかしたら微妙に余るので今度から冷凍しとこっと♪ しかし・・・最近葉物野菜高いわ(涙)

    2016/11/14 リンク

    その他
    kumasi
    kumasi 今年の白菜の高騰ぶりはすさまじいらしいですから、保存方法の知恵も例年よりも重宝されますよね☆彡 ありがたさが例年以上の記事(^ω^)b

    2016/11/14 リンク

    その他
    namakero4
    namakero4 白菜冷凍できるの知らんかったー

    2016/11/14 リンク

    その他
    mamisinpuruseikatu
    mamisinpuruseikatu 道の駅、白菜お安いですね~(^-^)スーパーはほんと高いです💦野菜の冷凍保存はほんと便利ですね(*^^*)

    2016/11/14 リンク

    その他
    ikashiya
    ikashiya 白菜尽くしの常備菜にしてました(;´∀`)大きい野菜を買うと、調理せずに保存するという視点を忘れてました・・・。

    2016/11/14 リンク

    その他
    kyu_com
    kyu_com 無性に白菜の漬物が食べたくなったので漬けるかな…

    2016/11/14 リンク

    その他
    kinsankinsan
    kinsankinsan 白菜ひとつあると心強いですね。良い内容♪今年はひとつ買いしましょう(^_^ゞ

    2016/11/14 リンク

    その他
    applebaka
    applebaka しかし白菜が高い!でも保存方法試してみよ〜

    2016/11/14 リンク

    その他
    sapic
    sapic 白菜の価格、とっても安くてびっくりです。先日ピェンローをしようとスーパーにいったら、半分で400円以上でびっくりΣ(゚д゚lll)

    2016/11/14 リンク

    その他
    yutakanakandonostage
    yutakanakandonostage 冷凍という手もあるんですね。畑で取れる期間は短いし、あわてて食べてました。

    2016/11/14 リンク

    その他
    hinataaoi
    hinataaoi 今は白菜の値段にびっくりしてますが、いつも保存方法には困ってたので、すごくありがたい内容でした。^ ^

    2016/11/14 リンク

    その他
    kokutoya
    kokutoya 私知らずにそのまま保存して切り口から傷んでました。勉強になります。

    2016/11/14 リンク

    その他
    desumasu111
    desumasu111 私が行くスーパは白菜がすごく高くて泣きそうです(>_<)安くなったら即買いして、この方法で保存します♪( ´▽`)

    2016/11/14 リンク

    その他
    maru386
    maru386 白菜はカットされてもずっと成長し続けてるので芯の部分に切れ込みを入れておくと成長を遅らせることが出来て長持ちするみたいです。230円はかなり安いですね。羨ましい~。

    2016/11/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    白菜の保存方法は芯をカットして冷凍と新聞紙に包んで常温保存ならどちらが長持ち? - ゆきのココだけの話

    白菜のおいしい季節ですが、 野菜高騰も続いていて、 家計には厳しい今日この頃。 道の駅で白菜を買うと...

    ブックマークしたユーザー

    • kan_672018/02/21 kan_67
    • medicaldrunken2017/01/13 medicaldrunken
    • yummy_chan2017/01/06 yummy_chan
    • privatelive2016/12/07 privatelive
    • tekitouotoko2016/11/29 tekitouotoko
    • sobagara122016/11/28 sobagara12
    • whatraft2016/11/20 whatraft
    • sawarabi01302016/11/19 sawarabi0130
    • kiiroihoshi2016/11/15 kiiroihoshi
    • rindenlab2016/11/15 rindenlab
    • momoiesm2016/11/15 momoiesm
    • ccolala2016/11/15 ccolala
    • perlbomb2016/11/15 perlbomb
    • s_nkmc2016/11/15 s_nkmc
    • digitalglm2016/11/15 digitalglm
    • option-trade2016/11/15 option-trade
    • htnmiki2016/11/15 htnmiki
    • goppy_goppy2016/11/15 goppy_goppy
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事