エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自宅で本格四川麻婆豆腐 決め手は花椒(ホワジャオ)。少量でお店の味にグレードアップ。 | ゆるりまあるく
花椒をご存知ですか?とても良い香りの中国の香辛料で「ホワジャオ」と読みます。麻婆豆腐に加えると一... 花椒をご存知ですか?とても良い香りの中国の香辛料で「ホワジャオ」と読みます。麻婆豆腐に加えると一気にグレードアップするのです。本当にいい仕事しますよ。 少し加えるだけで本格的な中華に変わります。 こんなスパイスです。お花のような香りがします。ジャスミンのような感じです。 和山椒も似た香りです。つまり山椒の仲間です。 マーボー豆腐の素を使った時でも刻んで加えると良いです。そんなに高くないですし、使う量は少しなので長持ちします。おすすめです。 * * * 箸がとまらず2、3杯は食べてしまう麻婆豆腐です。麻婆豆腐の素は使いません。四川風ということで少し結構辛めです。でもそこがまた大人の味でいいんです。もっと辛いのがいいという方は、鷹の爪や豆板醤を多めに入れてください。 材料 絹ごし豆腐 大きめ1丁(今回は小さかったので3丁使いました。木綿でもいいですよ。私はつるんとしたのが好きなので絹ごしを使い
2017/08/28 リンク