エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なすそうめん 作り方(レシピ)香川県の郷土料理 たまにあったかつゆで素麺もいかがですか? - おっさんZARUのズボラ飯
どーも、夏場に食事つくるのめんどくさい時はそうめん過多のZARUですw 茹でてつゆにつけるだけの素麺は ... どーも、夏場に食事つくるのめんどくさい時はそうめん過多のZARUですw 茹でてつゆにつけるだけの素麺は ほんと助かりますよね ただ冷たいやつだけだと いくら美味しくても ちょっと飽きてきます (そしてブログのネタにならない、、、) ってことは 今回はあったかつゆの素麺で且つ ブログのネタになるようにw なすそうめん 香川風 を作っていきたいと 思います! なすそうめんは香川をはじめ 四国や関西、北陸でも郷土料理として あるらしいのですが 今回はJA香川さんのこちらの kw-ja.or.jp 香川風のなすそうめん のレシピを参考に作りました。 材料(2人分) なす 2本 油揚げ(ハーフサイズ)2枚 そうめん 2食分 唐辛子輪切り 少々 しょうが 2分の1かけ 白だし 大さ
2021/06/30 リンク