![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d660c3777342c7b6d3a94f6af40a9508f1294046/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fnews%2Fhtml%2F20240416%2FK10014422391_2404151511_0415164006_01_02.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
完全養殖のマサバ「唐津Qサバ」 今季の出荷始まる 佐賀 | NHK
佐賀県唐津市と九州大学が共同開発した完全養殖のマサバの、今シーズンの出荷が始まりました。赤潮など... 佐賀県唐津市と九州大学が共同開発した完全養殖のマサバの、今シーズンの出荷が始まりました。赤潮などによる不漁の影響で、例年よりも半年遅れての出荷です。 このマサバは2014年に唐津市と九州大学の共同研究によって開発され、大学名などにちなんで「唐津Qサバ」と名付けられました。 完全養殖のマサバで、食中毒の原因となる寄生虫の発見例がなく、刺身でも安全に食べられるのが特徴です。 例年は10月に出荷されていますが、今シーズンは赤潮などによる影響で不漁が続いたため、半年遅れて、4月15日から出荷が始まりました。
2024/04/16 リンク