エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
福岡で大人気!パリパリピーマン! - NHK ガッテン!
[材料] にんにく・・・約200g油・・・約250g注:油の温度が上がりすぎるのを避けるため、必ず所... [材料] にんにく・・・約200g油・・・約250g注:油の温度が上がりすぎるのを避けるため、必ず所定量を守ってください。 また、Mサイズ以上のにんにくをお使いください。 にんにく1球(ひとかたまり)を覆う外側の皮をむき、1片ずつに分けておく。 ※内側の皮(1片ごとの皮)はむかない。 ※竹串などを刺して1方に穴を数ヶ所、必ずあけてください。小さめの鍋(18cm以下)に1を入れ、にんにくがひたひたになるくらいまで油を入れる。2を最弱火で15分ほど加熱する。 注:温度が急激に上がると、にんにくがはじけて危険な可能性があります。必ず最弱火で、ゆっくと加熱してください。 注:IHタイプのコンロや、五徳が低いタイプのコンロは、温度が急激に上がる恐れがあるので、使わないでください。
2019/03/07 リンク