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夏の終わりのミニトマトととうもろこしでフォカッチャを作ります。セミドライトマトに加工します | まいにちパン
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夏の終わりのミニトマトととうもろこしでフォカッチャを作ります。セミドライトマトに加工します | まいにちパン
ようやく夏の終わりですね。 公園に行くのも苦痛ではない、貴重な季節がやってきました。 そんな夏の終... ようやく夏の終わりですね。 公園に行くのも苦痛ではない、貴重な季節がやってきました。 そんな夏の終わりに、我が家には大量のミニトマトが届きました。 赤と黄色と 少し傷もありますが味はバツグンに旨い このまま食べてもフルーツみたいに甘いミニトマトですがこれをさらにおいしく加工してます。 セミドライトマトをつくります まずは半分に切って塩をふります。 包丁をよく研いで 出てきた水分を軽くふいたら、オーブンに入れます。 予熱なし140度30分です。 ついでにとうもろこしも入れましょう。(2段式のオーブンです) こちらは10分ほどで取り出します。 天板に直接おいちゃう 少し水分を飛ばす程度でOK。 さてトマトの方は しわしわになってきました 目指すはセミドライなので、完全に乾燥しなくて大丈夫。 このくらい お洒落な瓶を探します。 ココナッツオイル が入っていた瓶 オリーブオイルを注いだらセミドライ