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【キウイにアレを足すだけ】ひと手間で栄養バランスが整う!時短「キウイレシピ」管理栄養士が考案 | ヨガジャーナルオンライン
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【キウイにアレを足すだけ】ひと手間で栄養バランスが整う!時短「キウイレシピ」管理栄養士が考案 | ヨガジャーナルオンライン
甘さと爽やかな酸味を持ち、独特のフレーバーが人気のキウイフルーツ。栄養価も高くビタミン、ミネラル... 甘さと爽やかな酸味を持ち、独特のフレーバーが人気のキウイフルーツ。栄養価も高くビタミン、ミネラル、食物繊維や抗酸化物質を含みます。今回は、キウイの栄養的な魅力と、ある食材も一緒に摂るとさらにキウイフルーツの栄養価がパワーアップするおすすめの食べ方についてもお伝えしていきます。 キウイフルーツに含まれる栄養素 ビタミン キウイフルーツには、ビタミンCをはじめ、ビタミンB6、葉酸、ビタミンE、ビタミンKが豊富に含まれています。特にビタミンCは普通のキウイで100gあたり71mg、ゴールデンキウイは140mgで、これはミカンの4倍以上の含有量です。またビタミンEも含んでおり、同じく抗酸化物質で相性の良いビタミンCと一緒に摂取できることで相乗効果が期待できます。 ミネラル キウイには、主にカリウム、マグネシウム、鉄、銅といったミネラルを含みます。特にカリウムが豊富で100gあたり300mg含みます