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【最新の研究から明らかに】「コーヒーかす」のある成分が、認知症やパーキンソン病を救う可能性 | ヨガジャーナルオンライン
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【最新の研究から明らかに】「コーヒーかす」のある成分が、認知症やパーキンソン病を救う可能性 | ヨガジャーナルオンライン
最新のアメリカの研究によると、私たちが毎日のように楽しんでいるコーヒーのかすに驚くべき健康効果が... 最新のアメリカの研究によると、私たちが毎日のように楽しんでいるコーヒーのかすに驚くべき健康効果が隠れていることがわかった。コーヒーかすに含まれるある成分が、アルツハイマーやパーキンソン病などの神経変性疾患から脳細胞を守る可能性が明らかになったのだ。 コーヒーかすが、アルツハイマーやパーキンソン病などの神経変性疾患から脳細胞を守る!? テキサス大学エル・パソ校の科学者たちは、コーヒーかすから抽出した成分が、特に肥満、年齢、農薬などの要因から引き起こされる神経変性疾患による脳細胞の損傷から保護できることを発見した。この研究の中で、カフェイン酸ベースの炭素量子ドットが脳細胞を守る鍵となることが示唆された。現在の治療法が主に症状のコントロールに限定されている状況から、将来的にはこれらの疾患を根本的に予防する手段として活用される可能性が出てきた。 研究チームのリーダーであるジョティッシュ・クマールは