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【ニラ】冷凍するだけで栄養価が大幅にアップ?!管理栄養士が正しいやり方を解説(簡単レシピ付) | ヨガジャーナルオンライン
今が旬のニラは緑黄色野菜の一つで栄養満点です。スタミナ料理によく使われていて食欲をそそる香りがし... 今が旬のニラは緑黄色野菜の一つで栄養満点です。スタミナ料理によく使われていて食欲をそそる香りがします。実はとても簡単に栄養価がアップする方法もあります。彩りも良く、使いやすい食材です。そんなニラの栄養や簡単レシピを紹介していきます。 ニラの注目栄養素とは アリシン アリシンという香りのもとの成分が空気に触れるとできる成分です。ニラの他にもネギやにんにくなどに含まれる香り成分で、強い抗菌や殺菌作用があります。ほかにも疲労回復にも役立つ栄養素です。 ビタミンA 皮膚や目の健康を守る栄養素です。感染症なども予防するはたらきがあります。 ビタミンC コラーゲンをつくり出すのに必要な栄養素です。強い抗酸化作用もあります。鉄の吸収を助けたり、メラニン色素の沈着を防ぐはたらきをするため美容にも欠かせません。 カリウム カラダの中の余分なナトリウムを外に出してくれるはたらきをします。むくみが気になる方は特
2024/05/11 リンク