エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【厚揚げはこの食べ方が最高!】志村けんさんお袋の味「この配分が正解。」また作りたい"旨い食べ方"とは | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【厚揚げはこの食べ方が最高!】志村けんさんお袋の味「この配分が正解。」また作りたい"旨い食べ方"とは | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
【厚揚げはこの食べ方が最高!】志村けんさんお袋の味「この配分が正解。」また作りたい"旨い食べ方"と... 【厚揚げはこの食べ方が最高!】志村けんさんお袋の味「この配分が正解。」また作りたい"旨い食べ方"とは 2024年04月18日公開 こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。 突然ですが皆さんのおふくろの味はなんですか? 私は、粗びきのひき肉を使ったハンバーグです!粗びき肉を使うことで、よりジューシーなハンバーグになるのでおすすめです。 今回はそんなおふくろの味の中でも、芸能人のおふくろの味のレシピに挑戦してみます! 志村けんさん思い出の味 今回のレシピは2024年2月27日放映、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された志村けんさんのおふくろの味「志村家の厚揚げ」。 志村さんが過去のインタビューで「しょうゆと砂糖でただ煮込んだだけなのに、ご飯のおかずにも、酒の肴にも合うんですよね」とコメントした厚揚げ。 作る際に、おふくろの味に近づけるには一度湯通しをすることが肝とのこと。 紹介され