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寒ブリは醤油ではなくて塩とアレで食べると絶品だというので、実際に試してみた
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寒い日が続いていますが、食べ物がおいしい季節でもあります。冬の醍醐味の一つである「寒ブリ」は、刺... 寒い日が続いていますが、食べ物がおいしい季節でもあります。冬の醍醐味の一つである「寒ブリ」は、刺身でもしゃぶしゃぶでも焼いても美味しいですよね!特に脂がのった寒ブリを、お刺身でそのままいただくのはなんとも贅沢!そんな寒ブリを最高に美味しく食べる方法が話題になっているので、実際に試してからアレンジしてみました。 ブリの刺身、ごま油と塩で食べると絶品らしい 一般的には醤油とわさびで食べることの多い刺身ですが、なんと「ごま油」と「塩」で食べると美味しいとか・・・ブリやハマチが大好物の筆者としては、今すぐにでも試したい! とある漫画家さんが、ぶりの刺身をごま油と塩で食べると美味しいってツイートされてて。ま、せっかくなんで試してみたんよ。 ぶち美味い。 pic.twitter.com/YoCYa9bfJL — ぐるぐるうづまき (@guruguruuzumaki) December 16, 2020