エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ひとりごはん】料理初心者が自炊をはじめて感じた「ひとりごはん」の良さ - ゆみ暮らし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ひとりごはん】料理初心者が自炊をはじめて感じた「ひとりごはん」の良さ - ゆみ暮らし
こんにちは、ゆみ(@yumigurashi)です! 最近、料理をはじめてみました! 節約をしようと考えた時に、... こんにちは、ゆみ(@yumigurashi)です! 最近、料理をはじめてみました! 節約をしようと考えた時に、外食するよりは 自炊した方がいいと思ったからです。 お手伝いはよくしていたけれど、 ひとりで料理をするのは初めての挑戦。 買った食材が傷んでたこともあるし 全然イメージ通りにできないし、 味がしなかったりもします笑 本当に節約になってるのか、不安になることも正直あります。 でも、やってみると意外と面白くて。 最初は、お弁当と食事がなんとかなればいいやと思ってたはずなのに、 いつの間にかお菓子作りも挑戦してました笑 今回は、自炊をはじめて感じた「ひとりごはん」の良さについて語りたいと思います。 「ひとりごはん」の良さ 食べること 好きなもの、食べたいものを作って食べられる 苦手なもの、嫌いなものを避けられる 食べる量も食べるタイミングも自分で決められる 作ること 見た目にこだわらなく