エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しじみバター醤油スパゲティ レシピ | H.S.H 料理版
2年ぐらい前まで知りませんでしたが、 しじみって生のまま冷凍できるんです。 冷凍しじみ、意外と便利... 2年ぐらい前まで知りませんでしたが、 しじみって生のまま冷凍できるんです。 冷凍しじみ、意外と便利です。 レシピ → 料理ブログ 材料2人分 しじみ1パック、スパゲティ200g バター20g、白ワイン50cc、醤油大さじ1、パセリ少々 材料費 300円ぐらい 時間 12分ぐらい 作り方 スパゲティを1%の塩を入れたお湯で茹でます。 フライパンにバターを入れて火をつけてバターが溶けたらしじみを入れ さらに白ワインを入れて蓋を閉めて蒸し焼きにします。 貝が全部開いたら蓋を取って醤油を入れます。 スパゲティが茹で上がったらフライパンに入れてさっと馴染ませて お皿に盛ってパセリをかけて出来上がりです。 しじみバター醤油はスパゲティを入れなくても 立派な1品になりますよ~ 応援ありがとうございます♪
2010/09/02 リンク